Документация учителя, ответственного в школе за организацию питания детей в учреждении образования
(ведется в одной папке по разделам)
1. Нормативно-правовые документы по организации питания школьников.
- Нормативные документы МО РБ.
- Положение о питании учащихся.
- Рекомендации МО РБ (отдела образования) об организации питания школьников.
- Приказы, распоряжения, постановления советов отдела, рекомендации совещаний руководителей учреждений образования.
- Инструктивно-методические материалы вышестоящих организаций по питанию .
- Предписания, др. документы ЦГЭ.
- Акты проверок организации питания вышестоящими организациями.
- Планы мероприятий, рабочие планы по выполнению постановлений, приказов вышестоящих органов управления.
2. Локальная нормативная база учреждения образования.
- Приказы учреждения:
- о назначении ответственного за организацию питания,
- о создании бракеражной комиссии, Совета по питанию;
- об организации льготного питания;
- об организации диетического питания,
- о поощрении, наказании по итогам проверок и контроля.
- Выписка из постановления педагогического совета об утверждении положения о бракеражной комиссии, Совета по питанию.
- Выписка из годового планы работы по организации питания.
- Управленческие решения, приказы, рекомендации по вопросам организации питания в школе (постановления педагогических советов, приказы по школе, рекомендации собраний, совещаний и т.п.
3. Организация питания в учебном заведении
- График посещения столовой классами.
- Схема рассадки детей в столовой по сменам.
- Списки детей 1-11 классов.
- Списки детей, нуждающихся в щадящем (диетическом) питании.
- График дежурства учителей по пищеблоку.
- Сведения о наличии холодильного, теплового, механического оборудования и его исправности, обеспеченности кухонным инвентарем и столовой посудой.
4. Материалы работы бракеражной комиссии, Совета по питанию
- Списки членов комиссии.
- Положении с указанием даты утверждения на педагогическом совете.
- Планы работы комиссий с отметкой о выполнении.
- Графики проведения проверок с отметкой о выполнении.
- Журнал учета проводимых проверок организации питания.
- Справки, информационные записки о выявленных нарушениях в организации питания.
- Информации, справки, отчеты о работе комиссий.