Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Картка кантролю дзяжурных па сталовай

Дата: 23 октября 2017 в 13:20, Обновлено 1 февраля 2022 в 23:27

Карточка контроля дежурных по столовой

Критерии

Оценка

Оценка

*Исправность умывальников перед входом в столовую,
*наличие воды, мыла, условий для сушки рук.

Max.оценка — 5баллов.
При отсутствии 1-го  показателя- 3 балла, 2 и более — 0 баллов.

*Контроль мытья рук учащимися перед приемом пищи

 Max.оценка — 5баллов.
Не вымыли руки до10%  уч-ся  — 3 балла, более 10% —  0 баллов.

*Наличие  полного комплекта чистой спецодежды для дежурных,
*наличие одноразовых перчаток (при накрытии, сервировке столов).

Max.оценка — 5баллов. 
Отсутствие полного набора – 3 балла, отсутствие cпецодежды  – 0 баллов.

Оценка санитарного состояния обеденного зала:
*уборка проведена,
*на столах имеются хлебницы, ёмкости для ложек, вилок, бумажные салфетки.   

Max.оценка — 5баллов.
Нарушение одного  из  критериев – 3 балла, более 1-го критерия – 0 баллов.

Оценка состояния столовых приборов, посуды:
*вымыты качественно (отсутствие остатков пищи, сухая),
*посуда не имеет сколов, трещин, отбитой эмали.

 Max.оценка — 5баллов.
Нарушение одного из  критериев – 3 балла, более 1-го критерия – 0 баллов

Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока:
*чистая спецодежда,
*волосы убраны под головной убор,
*ногти коротко острижены, не покрыты лаком,
*используются одноразовые перчатки.

Max.оценка — 5баллов.
Нарушение одного  из  критериев — 3балла, более 1-го критерия  – 0 баллов.

Оценка температуры пищи:
*горячих блюд,
*холодных напитков, чая (визуально, на ощупь, при опросе детей, педагогов)

 Max.оценка — 5баллов.
Низкаятемперат. одного блюда – 2 балла, двух и более  – 0 баллов.

*Соблюдение Примерного меню,
*наличие диетического питания для нуждающихся учащихся

 Max.оценка — 5баллов.
 Нарушение одного из  критериев — 3балла, более 1-го критерия — 0 баллов.

*Наличие стенда (табло) с оценкой учащихся по пятибалльной системе при каждом организованном приеме пищи

 Max.оценка — 5баллов.
 Проставляется средняя оценка  по табло.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.